Archive for 5月 7th, 2019

部活動での活躍や学校行事のご案内など、お知らせしています!

火曜日, 5月 7th, 2019

本校正門には掲示板があり、部活動での活躍や学校行事のご案内などを定期的に掲示しています。現在、「陸上競技部 熱田心さん 織田記念国際陸上への出場」、「バドミントン部 春季大会での戦績」、「バレーボール部 中国大会出場」のお知らせを掲示しています。
今後も生徒の活躍や行事等のお知らせを楽しみにしていてください♪

ハナミズキが咲きました

火曜日, 5月 7th, 2019

毎年この時期になると、校内では白と薄紅色のハナミズキが花を咲かせます。
ハナミズキの花言葉はいくつかありますが、その中に「永続性」「元気」というものがあります。
5月のさわやかの青空の下、倉敷中央高校に関わるみんなの元気と笑顔が、ずっと続きますように…。

第8回せんいのまち児島フェスティバルにバトントワリング部が出演しました

火曜日, 5月 7th, 2019

4月28日(日)バトントワリング部が児島フェスティバルに出演しました。児島駅周辺を会場に、午前の部は民話通りで、午後からは特設ステージで普段の練習成果を披露しました。
天気も良く、たくさんのお客様に見ていただき、笑顔で演技することができました。応援に来てくださった先生方、バトントワリングOGの皆さん、ありがとうございました。
次は5月3日(金)ハートランド倉敷です!頑張るぞ~!

★民話通りでの演技

★特設ステージでの演技前に、みんなで気持ちをひとつに♡

★特設ステージでは2、3年生が全員出演!

★演技後、1年生、OGの先輩と一緒に集合写真「楽しかった~!」