3年間の食物分野の学習の集大成として、先生方を対象にランチサービスを行いました。
11月から献立を考え、試作・研究を重ねて、年末に献立内容が決定しました。
当日は感謝の気持ちを込めて料理を作り、一生懸命おもてなししました。慣れないことばかりでしたが、先生方に喜んでいただき、本当に嬉しかったです。クラス全員で取り組んだ最後の行事でもあり、大変思い出深いものとなりました。
和風弁当
吸いもの 手まり麩と蛤のお吸い物
揚げもの れんこんのはさみ揚げ 梅しそ風味
焼きもの 鯛のねぎ味噌焼き
蒸しもの 白菜とひき肉のミルフィーユ
あえもの 和風生春巻き
手まり寿司5種
スモークサーモン・きゅうり・生ハム・いなり寿司・カルフォルニアロール
デザート 柚子風味のうさぎまんじゅう
コーヒーまたは抹茶
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