Archive for 1月, 2011

家政科3年ランチサービスデー 1月18日(火)

木曜日, 1月 20th, 2011

 3年間の食物分野の学習の集大成として、先生方を対象にランチサービスを行いました。

11月から献立を考え、試作・研究を重ねて、年末に献立内容が決定しました。

当日は感謝の気持ちを込めて料理を作り、一生懸命おもてなししました。慣れないことばかりでしたが、先生方に喜んでいただき、本当に嬉しかったです。クラス全員で取り組んだ最後の行事でもあり、大変思い出深いものとなりました。

 和風弁当

  吸いもの   手まり麩と蛤のお吸い物

  揚げもの   れんこんのはさみ揚げ 梅しそ風味

  焼きもの   鯛のねぎ味噌焼き

  蒸しもの   白菜とひき肉のミルフィーユ

  あえもの   和風生春巻き

  手まり寿司5種

スモークサーモン・きゅうり・生ハム・いなり寿司・カルフォルニアロール

  デザート   柚子風味のうさぎまんじゅう

         コーヒーまたは抹茶

 
 

PTAの活動(山陽新聞掲載)

金曜日, 1月 7th, 2011