10月19日(木)に、家庭クラブ員1・2年生対象に開催しました。メニューは「抹茶と甘露栗のお月見マフィン」。合計20名の参加がありました。
まず役員が作り方や注意点を説明します。
各班3~4名で協力して作ります。授業と違った雰囲気で楽しそうに作っています。
オーブンで10分焼き、栗の甘露煮をのせてさらに焼きます。
外はカリッと中はふわっとしたマフィンが出来上がりました。
紅茶と一緒に美味しくいただきました。
10月19日(木)に、家庭クラブ員1・2年生対象に開催しました。メニューは「抹茶と甘露栗のお月見マフィン」。合計20名の参加がありました。
まず役員が作り方や注意点を説明します。
各班3~4名で協力して作ります。授業と違った雰囲気で楽しそうに作っています。
オーブンで10分焼き、栗の甘露煮をのせてさらに焼きます。
外はカリッと中はふわっとしたマフィンが出来上がりました。
紅茶と一緒に美味しくいただきました。
倉敷中央高等学校 is proudly powered by WordPress
Entries (RSS) and Comments (RSS).