Archive for 9月 4th, 2012

表彰伝達式

火曜日, 9月 4th, 2012

始業式に引き続き、夏季休業中に表彰を受けた個人や団体の表彰伝達式が行われました。

・陸上競技部   全国高等学校総合体育大会陸上競技
              女子やり投    久世 生宝さん   第4位
              女子100mH    松尾 実香さん   第7位
                                        の2名入賞

・バドミントン部  全国高等学校総合体育大会バドミントン競技
              女子学校対抗戦   第3位

・吹奏楽部     岡山県吹奏楽コンクール
               gold金賞 受賞

これからも多くの部活動がさらなる活躍をしてくれることを期待します。

[追記]なお、陸上競技部の久世さんの様子が、テレビで紹介されます。
  9月17日(月) KSB「スーパーJチャンネル」(岡山・香川ローカルニュース)
  午後6:30ごろ放送予定です。こちらもご覧ください。

火曜日, 9月 4th, 2012

平成24年9月3日(月)、第2学期の始業式が行われました。
 新たな学期のスタートにあたり、校長が全校生徒に「凡事徹底」という言葉で、普段の挨拶や整理整頓などの平凡なことを徹底して行えるようにする、その積み重ねが大きな飛躍のもととなることを呼びかけました。

今学期は、白ゆり祭・学科行事・校外実習など、一人ひとりにとって多くの事に挑戦できる学期です。また、3年生・専攻科2年生にとっては、進路決定へ向けた大切な学期となります。
 今学期が一人ひとりにとって、活発で実りある学校生活となることを期待します。