第16回中国高等学校ハンドボール新人大会 結果報告

日 程  平成23年1月21日(金)~23日(日)
 場 所  キリンビバレッジ周南総合スポーツセンター

グループリーグ戦  中央 26- 3 米子西高校
               中央  7-30 岩国高校

1勝1敗  グループ2位
                        決勝トーナメントに進めず

中国地区各県3位4位(山口と岡山は5位まで)のチームが参加した大会でした。
 初戦は鳥取4位の米子西高校でした。中央高校の生徒にとっては初めて大きな大会に参加する生徒ばかりであり、心配しておりましたが、普段の練習通りの動きで見事勝利することが出来ました。
 次は山口5位の岩国高校です。これに勝てば決勝トーナメントに進めるということもあり、頑張りましたが、小学校からの経験者が多い相手校に、時間と共に徐々に点差が離れ、負けてしまいました。あまりの大差に、自分たちの力のなさを痛感した試合となりました。 試合を振り返り、中国大会に参加してみると、中央高校の力はまだまだと感じた面と、4月にやっと2学年が揃い、キャッチボールから練習したあの頃を思うと、随分と上達し成長したなあと思いました。これからも目標を立て、それに向かって頑張り続けてたいと思っています。
 今回は山口県での試合でしたが、遠方にもかかわらず、今回も沢山の方に来ていただき、また、中央高校PTAが作ってくださったのぼりやうちわを使って、あたたかい応援をいただきました。ありがとうございました。また応援していただけるよう、日々努力してまいります。今後も御声援どうぞよろしくお願いいたします。