北海道コース 2日目

6月22日(水)

7時
おはようございます。朝食の様子です。昨晩の部屋での出来事に盛り上がるテーブルや自然体験に思いを募らせるテーブル、元気いっぱいご飯を食べるテーブル等楽しく過ごしていましたが、なかには昨日の疲れが出ている人もいます。
予定通り8時30分にはホテルを出発し、ラフティング・ジャム&アイス作り・フィッシングの3コースに分かれ、自然体験を行います。

H14

H15

 

9時

本日の自然体験の会場に到着しました!みんな始まる前からワクワクしています♪♪

DSCN0106

11時
自然体験
ラフティングの様子です。みんなで力を合わせてボートを漕ぎました。水を掛け合ったり、川に落ちたりする人もおり「きゃー!」「冷たい!」と大盛り上がり。怪我人もなく、楽しく過ごせました。

P1060388

P1060375

P1060331

自然体験
ジャム&アイス作りの様子です。グループで協力して作りました。完成したものは各自お土産に。建物の外は一面に綺麗な花が生えており 、写真を撮影したりして楽しく過ごしました。 

1466564699701

1466564718019

 

H22

1466564711691

H24

フィッシングの様子です。見事魚を釣り上げることができました!やったね!!

H45

H46

 

H47

18時
サッポロファクトリーにて各自夕食・散策です。ジンギスカンや札幌ラーメンなど、北海道のグルメを堪能するグループもあります。両手がお土産でいっぱいの人も。この後、藻岩山に向けて出発します。

H25

               H2620時
ケーブルカーで藻岩山に登りました。どこまでも広がる札幌市の夜景にみんな感動しています。

H27

21時
ホテルに向け出発しました。到着後は、明日の自主研修に備え休みます。

H28

21時20分にホテルに到着しました

 

Comments are closed.