バスケットボール部 結果報告

6月に行われた県総体および備中支部予選会の結果について報告します。

備中支部予選会 (5月8日;倉敷南高校)

○倉敷中央 113 - 23 井  原●

県総体 (6月11, 12日;桃太郎アリーナ)

1回戦 ○倉敷中央 53 - 35 西 大 寺●

2回戦 ●倉敷中央 52 - 67 岡山芳泉○

以上により,県総体においてもベスト16となりました。

選抜大会に続くベスト8には届きませんでしたが、三年生を中心に最後まで戦った選手・マネージャーは立派であり、誇れる結果であるといえます。

なお,県総体が終了しましたので,倉敷中央高校バスケットボール部の一年間の挑戦はひとまず区切りをつけます。

この一年間練習試合をしていただいた県内外の多くのチームや、公式戦で対戦した各チーム・合同練習で一緒に汗を流した中学生など,あらゆるチームからたくさんのことを学ぶことができました。また,あらゆる場面で選手やスタッフに温かい声を掛けていただいた多くの方々や、応援していただいた保護者の皆さんや卒業した先輩方にも,あらためて感謝致します。

たくさんの方々や多くのチームに支えていただけたからこそ,様々な挑戦ができ,多くのことを学ぶことができました。この場を借りてお礼申し上げます。本当にありがとうございました。

倉敷中央高校バスケットボール部はこの一年の経験をもとに、また新たな挑戦に向けて進んでいきますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。