第44回 岡山県高等学校ハンドボール選手権大会

日   程 平成24年12月23日(日)・平成25年1月6日(日)・7日(月)
 場   所 総社市スポーツセンター「きびじアリーナ」
 試合結果
          2回戦  倉敷中央 34- 0 備前緑陽
        準々決勝  倉敷中央 14-10 倉敷商業
         準決勝  倉敷中央 10-26 玉野光南
       3位決定戦 倉敷中央 11-17 岡山操山
                              第4位

初戦の備前緑陽高校戦では、キーパーを中心にディフェンスに安定感があり相手にゲームの流れを与えない試合展開となりました。準々決勝の倉敷商業高校戦では、序盤から緊張と相手の攻撃のプレッシャーに圧倒され、前半2点のリードを許してしまう苦しい展開となりました。しかし、後半には流れを変えるプレーが出て、逆転勝ちを収めることができました。準決勝は、第1シードの玉野光南高校との対戦でした。相手のオフェンスに圧倒され、多くの失点を許してしまい敗戦しました。3位決定戦では、高い攻撃力を持つ操山高校と競り合いましたが、あと一歩及ばず敗れてしまいました。
 最終結果は第4位となり、これにより目標としていた中国大会への出場を決めることができました。
 年末年始の忙しい時期に、温かい御支援・御声援をくださいましてありがとうございました。
 2月8日(金)~10日(日)、山口県周南市で行われる、今年度最後の公式戦となる「中国高等学校ハンドボール新人大会」では、これまで以上に強い相手との対戦が予想されます。さらに基本練習を徹底して行い、より良いプレーができるように努力していきたいと思います。
 応援よろしくお願いいたします。