平成24年度岡山県高等学校体育連盟ハンドボール専門部最優秀・優秀選手表彰式

日程:平成24年12月23日(日)
  場所:総社市スポーツセンター「きびじアリーナ」

平成24年度岡山県高体連ハンドボール部最優秀・優秀選手の表彰がありました。優秀選手に、本校3年生 横内 巳奈 さんが選出され、表彰を受けました。本校ハンドボール部としては昨年度に引き続き2年連続の表彰となりました。
 今年度、横内さんは第67回国民体育大会岡山県代表選手に選出され、中国地区ブロック予選に参加しました。その実績や数々の大会での活躍により、今回の表彰となりました。
 高校入学時からハンドボールを始める選手が多いチームの中で、1年生のころからレギュラーとして活躍する一方、後輩の指導やチームをまとめることに力を入れて活動していました。試合では、ゲームの流れを本校に引き寄せるプレーを見せるなど活躍していました。今後は、大学へ進学してハンドボール選手としてプレーを続けつつ、指導者として必要な知識・技術を習得したいと考えているそうです。

倉敷中央高校ハンドボール部からさらに多くの選手が優秀選手に選出されるように、これからも一層努力していきたいと思います。今後とも応援どうぞよろしくお願いいたします。