授業紹介~芸術書道Ⅰ:chromeブック活用~

日時:3学期の授業約8時間

科目:芸術書道Ⅰ

対象:書道選択1年生(普通科1・2・4組)

内容:年間の総まとめ

まとめ作品制作は、1年間の学習内容より書表現の工夫やアレンジを自ら考え、テーマ自由の完全自由創作です。それぞれの興味関心に応じて題材を選定し、書作品に想いをのせることができました。構想から完成まで年間の中で最も時間をかけ、完成後は各自でGoogleスライドにまとめて作品集風にデータ化しています。

額に入れて仕上げているので、自宅に飾り自分自身を奮い立たせてもらいたいです!(^^)!

~ミニ展覧会~

バレー部Aさん

陸上部Mさん

ハンドボール部Sさん