日時:令和5年1月20日(金)
場所:倉敷アイビースクエア
家政科2年生が、テーブルマナー講習会のため、倉敷アイビースクエアに行きました。
広い調理場の見学や料理長さんからお話を聞ける機会をいただき、
専門分野についての理解を深めることができました。
また、演習を通してテーブルセッティングやサービスの基本を
学びました。テーブルマナーの講習では、
慣れないナイフとフォークを使いながら、少し緊張してコース料理を
いただきました。
【生徒の感想】
「質の高いサービスやマナーを初めて体験してみて、
今まで感じたことのない緊張感がありました。そして、
これから学んだことを生かせる嬉しさも感じました。」
「料理長さんに質問をして、好きなことを仕事にして何年も
やっていることはとても素晴らしいし、私もやりたいと思うことを
将来につなげていけたらいいなと思いました。」