子どもコース2年生 キッズキャンパス

10月26日(土),くらしき作陽大学のキッズキャンパスに参加して来ました。

5つの担当エリアに分かれ,大学生と一緒に活動しました。
冒険の準備係では,一人ひとりが牛乳パックを集めて作った帽子を子どもたちに配り,帽子に絵を描くお手伝いをしました。また空のエリアでは,段ボールでできた飛行機に子どもたちを乗せて,一緒に空の旅をしました。

紙袋でリュック,プラスチックのお弁当のふたでプラ板を作りました。

地域の子どもたちや保護者の方々とのふれあいを通して,将来の目標を明確にすることができました。またキッズキャンパスという催しに参加することで,どのように行事が運営されているのかを具体的に知ることができました。

この経験を生かし,また将来の目標に向かって頑張っていきたいと思います。