「テーブルコーディネート講習会」開催

5月28日(月)に3年6組調理選択者25名を対象にテーブルコーディネート講習会が行われました。講師に小池佳子先生、最所養子先生をお迎えし、ご指導いただきました。

テーブルコーディネートの基本的な決まりやポイントを教えていただいた後に、ナプキンワークとして、各自で王冠とバラの形にナプキンを折りました。そして、各班に分かれ、それぞれテーマを決めて、先生にお話いただいた「思いやりの気持ち」を大切に、カラーコーディネート等にも配慮しながらテーブルセッティングをしました。講習会の最後には、全く雰囲気の異なる6テーブルが仕上がり、各班で発表をしました。この講習会で学んだことを今後の活動に生かすことができるよう、普段から心がけていきたいと思いました。

 

 

 

 

 

 

 

 

Comments are closed.