ハンドボール部  結果報告

平成22年度岡山県高等学校ハンドボール1年生大会

日 程  8月28日(土)・29日(日)

場 所  桃太郎アリーナ

28日(土)予選リーグ

中央 14-3 高松農業高校・備前緑陽高校

中央 10-6 倉敷古城池高校

中央 16-5 倉敷南高校

予選リーグ 1位

29日(日)決勝トーナメント

準決勝

中央 5-13 総社南高校

3位決定戦

中央 9-5  玉野光南高校・矢掛高校

第3位!

1年生大会が行われました。わが倉敷中央高校は、単独チームで参加することが出来ました。ゴールキーパーの選手が急に来ることが出来ませんでしたが、みんなでゴールキーパーを交代しながら試合を行いました。その結果、予選リーグは見事全勝!リーグ1位で次の日の決勝トーナメントに参加しました。

準決勝は、選手ほぼ全員がハンドボール経験者の総社南高校と試合をしましたが、力及ばず負け、3位決定戦に挑みました。相手は玉野光南高校と矢掛高校との合同チームでした。相手チームはとても合同チームとは思えないほどコンビネーションもよく、動きも速く、強いチームでした。しかし、中央高校も試合を重ねるごとに上達し、先制点から一度もリードを奪われることなく試合を運び、見事勝利し、第3位になりました。

中央高校ハンドボール部は高校から初めた生徒が多いですが、この結果に大変喜んでいます。1年生は明るく陽気な生徒が多いです。これからも明るく元気に、練習に取り組んでいきたいと思います。これからの中央高校を期待してみてやって下さい。

たくさんの応援、どうもありがとうございました。