全国高校生料理コンクール

 平成25年度 第44回 FHJ‐日清製粉グループ 全国高校生料理コンクール

 アイデア賞『アレンジ郷土料理☆秋の岡山ばらケーキ』 家政科2年 大森 麗花さん 

 今年度の全国高校生料理コンクールにおいて、232校、5239作品の応募の中から、家政科2年大森麗花さんの『アレンジ郷土料理☆秋の岡山ばらケーキ』が見事に一次審査(書類審査)を通過し、二次審査(試食審査)で、上から6番目にあたるアイデア賞を受賞しました。このコンクールは、地域の食材や旬の食材と小麦粉や小麦粉製品を組み合わせたオリジナルレシピを作成するコンクールで、大森さんの地元の食材をふんだんに使った地元愛にあふれた作品が高く評価されました。

IMG_8329 IMG_8798 img012

Comments are closed.