平成24年度 福祉科の日(ウェルフェアデー)

平成24年10月11日(木)、福祉科の日(ウェルフェアデー)がライフパーク倉敷で行われました。
 ウェルフェアデーは福祉科の生徒が、日頃実習でお世話になっている施設の御利用者や職員の方、地域の老人会の方々をお招きして、感謝の気持ちを伝える福祉科最大の行事です。家政科3年ファッションデザイン選択の生徒も応援してくれました。
 当日はマッサージコーナーを開設し、リラックスしていただいたり、気持ちよい秋晴れの中、会場周辺の散策を生徒の介助で楽しんでいただいたりしました。ステージ発表では、福祉科の3学年が、パフォーマンスや手話歌、ダンスの発表をそれぞれ行い、家政科生徒によるファッションショーでは、生徒自身がモデルとなり、自ら作成した華やかなドレスを披露しました。
 御来場いただいた多くの方々の笑顔から、楽しいひと時を過ごしていただけたことを感じ、生徒も元気をいただきました。
 これから施設実習で多くのことを学ぶ1・2年生や、就職・進学を控える3年生にとって今回の経験がこれからの活力となってくれると思います。
 最後になりましたが、お越しいただきました皆様ありがとうございました。

手話歌                    ソーラン節

フィナーレ               本校参加者の集合写真