「白ゆり祭」特集その5 体育の部

平成24年9月14日(金)、「白ゆり祭(体育の部)」が行われました。1年生から専攻科2年生まで、5学年26クラス1000人余りが、学年の枠を越えてそれぞれの種目で競い合う様子は、本校ならではの華やかな光景と言えるでしょう。
 クラス対抗ということで、どの生徒の表情も真剣そのもの。応援席は、クラスメートへの大声援にあふれていました。
 昼休憩のあとに行われた応援合戦は誰もが楽しみにしている種目で、グラウンドに広がる趣向を凝らした応援に観客全員が魅了されました。
 閉会式では、全校生徒が肩を組んで校歌を歌っていました。その姿は、クラスの枠を越えてお互いを称え合うものであったとともに、行事を通じて学校が一つに団結した姿に感じられました。

暑い中、「白ゆり祭」にお越しいただいた保護者や卒業生の皆様、ありがとうございました。