第17回中国高等学校ハンドボール新人大会 結果報告

日 程  23日(金)4日(土)5日(日)

場 所    キリンビバレッジ周南総合スポーツセンター

試合結果

予選リーグ

中央  26- 6 賀茂高校(広島県4位)

中央   17- 8 倉吉西高校(鳥取県3位)

2勝  予選リーグ1位で決勝トーナメントへ

決勝トーナメント

中央   8-16 岩国商業高校(山口県4位)

第3位

中央高校は広島県4位の賀茂高校と鳥取県3位の倉吉西高校との予選リーグを戦いました。初戦は賀茂高校で178㎝の大型ポストプレーヤーに苦戦しましたが、守って速攻の形が良くでき、見事勝利することが出来ました。次の倉吉西高校戦はミスが目立ち、また、試合の中で修正することも出来ず、前半はあまり良くない出来でしたが、後半は立て直し、勝利することが出来ました。この結果予選リーグ2勝で決勝トーナメントに進出することが出来ました。

決勝トーナメント準決勝は山口県4位の岩国商業高校でした。相手チームの殆どは1年生でしたが、個人技術が中央高校とは違い、時間の経過と共に点差が開いていき、敗退しました。

しかしこの結果を受け見事3位となりました。中央高校は中国大会出場を目標に日々頑張ってきました。大会直前に体調不良者や大会中に怪我をし、練習してきた成果を全部出し切ってではありませんでしたが、思ってもいなかったご褒美をいただきました。これを励みに、春に向けて更に頑張りたいと思います。これからも応援宜しくお願いいたします。

また今回も、保護者の方々を中心に、遠方の山口県まで来て応援していただきました。ありがとうございました。