NEWS 山陽新聞に尾崎勝久先生が紹介されました

510()山陽新聞に、本校バドミントン部顧問の尾崎勝久先生が紹介されました。記事の中では、全国大会に5年連続で出場させる高い指導力の源が紹介されました。

尾崎先生のコメント

この度、山陽新聞の方に取材をしていただきまして、それが記事となり多くの方に読んでいただき、さらに本校のホームページにまで載せていただくこととなりました。正直申しあげまして、身が引き締まる思いです。
 小学生でバドミントンと出会い、やるなら計画(夢)を立てようと、5年生の時に、「比叡山高校、筑波大学、教員」という人生計画(夢)を立てました。そして父親に一言、「その夢(計画)が叶えられたら、ありがたい。」と言われ、それを励みに努力し続けて参りました。
 教員となり、新たな計画(夢)を立て、今度は、生徒と一緒にその夢を叶えられるよう努力しています。今度の夢は私が主役ではありません。「その夢が叶えられたら、ありがたい。」そう思って、日々努力をしていきたいと思います。

今後もバドミントン部をはじめ、さまざまな部活動の活躍にご期待とご声援をよろしくお願いいたします。

【記事はこちらでご覧いただけます】