バドミントン:インターハイ3位

令和3年全国高等学校総合体育大会バドミントン競技大会
高松宮記念杯第72回全国高等学校バドミントン選手権大会

結果報告

日時 令和3年8月8日(木)~13日(日)
場所 富山県高岡市、射水市
会場 アルビス小杉総合体育センター、新湊アイシン軽金属スポーツセンター

2年ぶりにインターハイが開催されました。全試合無観客の元、WEBでも生配信が行われました。春の選抜大会に続き団体3位、ダブルス・シングルスで5位入賞と大健闘しました!

試合結果      学校対抗 3位!!
中原(健スポ3年)、吉川(健スポ2年)
森 (普通科3年)、尾﨑(健スポ2年)
江見(健スポ2年)、志知(健スポ2年)
竹原(健スポ3年)、岩井(健スポ3年)

試合結果  個人対抗 ダブルス 第5位!
中原鈴(健スポ3年)・吉川天乃(健スポ2年)ペア

試合結果    個人対抗 シングルス 第5位!
吉川天乃(健スポ2年)

『今回のインターハイで団体戦3位に入賞することができました。昨年は新型コロナウイルスの影響でインターハイが中止になってしまい、今年もわからない状態でしたが開催して下さった関係者の方々に感謝して今大会に臨みました。「選抜での3位にもう一度入って、柳井高校さんと決勝で闘う!」ことを目標に掲げて日々の練習から試合を意識して、様々な状況の中で練習してきました。あと一歩、目標には届かなかったですが、一人一役で自分が一本勝つという意識で最後まで戦い抜きました。
今後の選抜、来年のインターハイは現2年生が中心となります。目標である「団体戦で優勝」を達成できるように、これからも一人一役を意識して頑張っていきます。』

2年 吉川 天乃

~ 確固たる信念 ~