「岡山県高等学校美術展」に出品、入賞

日時:平成23年1月25日(火)~30日(日)
会場:岡山県天神山文化プラザ
入賞者:3年 小原侑子 準特選(絵画部門)

「岡山県高等学校美術展」は、県内高等学校40校が参加して行われる美術展です。倉敷中央高校美術部も21名が油彩作品を出品しました。
 3年生は、高校美術部最後の展覧会になります。半年かけて制作した、大きな作品を出品しました。2年生もそれぞれ自分で主題を設定し、時間をかけて自分の世界を表現しようと試行錯誤した作品を出品することができました。1年生は、初めて油彩に挑戦した人、初めて大きなキャンバスに向き合った人もいます。展覧会場では、他校の生徒作品と並んで展示されるため、自分の作品がどう見えるのか、ドキドキします。また、他校の生徒作品を鑑賞することで、自分になかった表現方法やアイデアを知ることができ、勉強になりました。

展示会場の様子↑            表彰式の様子↓