倉敷未来プロジェクト成果報告会で発表しました

2月14日(木)倉敷商工会議所で行われた「倉敷未来プロジェクト成果報告会」で2年普通科類型の生徒が発表を行いました。

昨年度も報告会で水島港まつりへの参加について発表を行いましたが、今年度も発表をしてきました。

今年度は残念ながら水島港まつり自体は中止となってしまいましたが、「ティーチイン倉敷中央」で水島港まつりの活性化のための方策を話し合いました。その様子を、司会を担当した普通科類型の2人と本校ティーチインを指導し続けてくれている岡山大学院生1人の3人で報告。

出席者で高校生は本校2人だけという中、院生の助けを借りつつ、緊張しつつも堂々と発表しました。

発表しています。

頑張って質問に答えています。

倉敷未来プロジェクトとは

若者が地域に触れる機会を増やすことにより、地域への愛着・帰属意識を持ってもらい、将来倉敷に関わる人となってくれることを目的とした事業で、倉敷市と市内商工会議所、大学などが連携して取り組んでいます。

「倉敷未来プロジェクト成果発表会」について

1. 日 時 2月14日(木)

2. 場 所 倉敷商工会議所

3. 発表団体