家政科3年 ランチサービスデー 1月18日(金)

家政科では、3年間の学習の集大成として、松花堂弁当とデザートを作り、感謝の気持ちを込めて、先生方をおもてなししています。今年も衛生面、味、見た目、コストなど様々なことを考えながら試作を繰り返し、献立を考えました。

【献立】
壱の段
鰆の塩麹漬け焼き
揚げ物三種
ししとうの素揚げ
とうもろこしと枝豆のかき揚げ
えびのあられ揚げ
かぶ入り肉団子の蒸し物

弐の段
たこと大根のやわらか煮
蓮根の梅肉和え
ゆかりご飯

鮭とはんぺんしんじょの吸い物
あんかけ茶椀蒸し
ほうじ茶パンナコッタ
コーヒーまたは紅茶

【先生方からのコメント】
○ ほうじ茶パンナコッタが美味しかったので、また作ってみたい。
○ おなかも心も満たされました。
○ 接客サービスが明るく笑顔でよかったです。
○ 食だけでなく、テーブルコーディネートや箸置きなど細やかな心遣いも嬉しかったです。

 

Comments are closed.