中国大会出場!優秀賞★牛乳・乳製品利用料理コンクール

中国大会出場!優秀賞


「牛乳・乳製品利用料理コンクール岡山県大会および中国大会」

岡山県大会 ◆優秀賞 家政科3年 大谷 郁

      ◆優良賞 家政科3年 福井 美帆

中国大会  ◆優秀賞 家政科3年 大谷 郁

岡山県酪農乳業協会主催の「牛乳・乳製品利用料理コンクール岡山県大会」が、令和2年10月17日に開催されました。この大会は、県内の高校生から641作品の応募があり、一次審査の書類選考で10作品が県大会に出場しました。当日は、審査員・テレビカメラが入る会場で、緊張感のただよう中、制限時間60分で4人分の調理をしました。審査基準は、「料理のしやすさ」「アイデアの斬新さ」「美味しさ」「牛乳乳製品の使用」「栄養バランス」などで、総合評価されました。二人とも練習通りに調理作業を進めることができ、高評価をいただきました。その結果上記の賞を受賞しました。
大谷さんは、11月14日の中国大会に岡山県代表2名の一人として出場しました。各県代表の生徒10名が参加し、調理し競いました。その結果、優秀賞を受賞することができました。

「なんちゃって クリーミーえびフライ」

「 れんこんたっぷり!ピリ辛つくねのミルク煮 」

 

Comments are closed.