1年生に連絡(お願い)スクールバッグの使用について

当面、スクールバッグを使用しないでください

今回新入生が購入した「スクールバッグ」に欠陥が見つかりました。
バックの内側にある「倉敷中央高校」のロゴ等の印刷素材に問題があり、荷物とこすれると中に入れた本などが白く汚れてしまうことが報告されています。ご迷惑をおかけしますが、次のことをよろしくお願いします。

・今回購入したスクールバッグについては、全品、問題のないものと交換させていただきます。
・交換品が用意できるまでの期間の登校については、代わりとなる袋等を使ってください。長期間ではありませんので、新品を用意していただく必要はございません。中学校で使っていたバッグ、スポーツバッグやナップサックなどを活用してください。
・その他の対応につきましては、改めてご連絡させていただきます。