福祉科3年 学習成果発表会を開催しました!!!

2月9日(土)、くらしき健康福祉プラザで、学習成果発表会を開催しました。この日のために、2か月前から、それぞれのグループでテーマを考え、発表スライドの作成や介護技術の練習、展示パネルの作成など準備をしてきました。
当日は、保護者や先生、福祉科に進学したい中学生など、多くの方々にお越しいただき、発表を聴いていただきました。
学んできた成果を今後に活かしてほしいと願っています。

感想の一部です。
・良い発表だった。改めて入学したいと思いました。(中学生)
・福祉科で学べる内容が分かりました。先輩方のようになりたいと思いました。(中学生)
・福祉科で学び、体験したことがよくわかりました。将来、介護福祉士目指し始めた子どもが夢の第一歩として、倉敷中央高校で学べたらいいのにと思いました。(保護者)
・すばらしい発表でした。3年間の学習の成果がよく出ていました。(教員)