7月18日(水)合唱祭本選が行われました

結果と自由曲は、以下の通りでした。

5位2年7組「いのちの名前、4位3年7組「空とぶうさぎ」、2位3年4組「群青」・2年4組「明日への手紙」、1位1年4組「心の瞳」。

合唱祭実行委員会委員長より

生徒のみなさん、合唱祭お疲れさまでした。結果は関係なく、どのクラスもまとまったすばらしい合唱を体育館中に響かせることができていました。各クラス合唱を作り上げていく中で、なかなかみんながまとまらず、もめてしまったクラスもあったかもしれません。しかし、それもすべて思い出に変わり、最終的にはクラスの仲がより深まり、みんなで一つの音楽を作り上げることができました。今後も仲間と一つのことをやり遂げる楽しさを胸に刻んで、思い出に残る濃い学校生活を送っていきましょう。

最後に、お暑い中、合唱祭に足を運んでくださった保護者の皆さま、本当にありがとうございました。