西洋料理講習会(家政科3年生(調理選択16名))

6月2日(金)、穴吹調理製菓専門学校の坂口邦男先生をお招きしました。食物調理技術検定1級の合格に向け、献立のアイディアや調理技術のコツを学びました。

先生が師範してくださった料理と自分たちで作った料理を食べ比べ、多くの課題に気づきました。「検定に向けて頑張ります!」

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ハムとマッシュルーム入りクレープ

アスパラガスのブルーテポタージュ

豚肉のカツレツ スービーズソース

バナナとカッテージチーズのメイプルソース

フルーツのグラタン サバイヨン

ソースとフルーツの盛り付け方を間近で見せていただき、感激でした。

先生のカツレツは、見た目も香りも素晴らしく、食感もサクサクでとても美味しかったです。

バーナーを使うのは初めてで戸惑いましたが、コツをご指導くださいました。

 

 

 

 

 

 

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