家政科 課題研究発表会

1月23日、家政科3年生による課題研究発表会をおこないました。

検定や家政科の行事などの取り組みについて、グループでまとめをおこない、2年生を対象に発表をおこないました。

(生徒の感想)

*これから3年生になって、検定、家政科の日、ランチサービスデーといっぱいいっぱいのスケジュールだと思いましたが、どれも絶対に成功させてたいと思うので一つ一つ手を抜かず丁寧に取り組みたいと思います。(2年生)

*先輩方がやってきたことを簡潔にわかりやすく流れを教えてくれたので来年に向けて心構えができました。先輩方からのアドバイスや注意点をちゃんと踏まえて頑張ろうと思いました。(2年生)

*家政科の日やランチサービスデーなど準備が大変だったところもありましたが、本番では、努力が報われるような成果をあげることができました。どの行事も鮮明に覚えていてよい思い出になりました。中央高校で学んで本当に良かったと思います。(3年生)