家政科3年社会人講師活用事業「西洋料理講習会」(5/27)
講師は穴吹調理製菓専門学校 坂口邦男先生です。小イワシの香味焼き、ハンバーグ・ポムピュレー添え、カルボナーラ風サラダを作りました。
助手は立候補した生徒が務めます。
プロの技に感動!!
ハンバーグを柔らかく仕上げるコツや、盛りつけの技を学びました。
どの料理もおいしくて、皆笑顔になりました。
家政科3年社会人講師活用事業「西洋料理講習会」(5/27)
講師は穴吹調理製菓専門学校 坂口邦男先生です。小イワシの香味焼き、ハンバーグ・ポムピュレー添え、カルボナーラ風サラダを作りました。
助手は立候補した生徒が務めます。
プロの技に感動!!
ハンバーグを柔らかく仕上げるコツや、盛りつけの技を学びました。
どの料理もおいしくて、皆笑顔になりました。