第2回オープンスクール 10/3(土)

学科・コースごとに授業体験や在校生との交流を体験してもらいました。中央高校のあたたかい雰囲気や、高校での学習内容について知ってもらうことができました。参加された中学生の皆さんからは「学校内の雰囲気がとても良く、落ち着ていて良い学校だと思った。中央の生徒になりたい。」「自分が興味のある勉強に取り組むことができ、夢に一歩近づくことができると思った。ここで将来の夢を叶えたい。」「先生や生徒の皆さんが優しく話しかけてくれて安心した。自分の将来について、しっかり考えられる場所だと思った。」といった感想をいただきました。参加してくださった皆さん、ありがとうございました。

子どもコース

IMG_1057

高校生と一緒に紙コップを用いたおもちゃ作りを体験してもらいました。

家政科

高校生が手順を説明しながらティッシュケースを作成しました。

福祉科

DSC05126

高校生と一緒に点字体験と交流を行い、交流では学校生活に関する話をしました。