ハンドボール部 第65回中国高等学校ハンドボール選手権大会

5月9日(金)~5月11日(日)に鳥取県境港市で開催された、第65回中国高等学校ハンドボール選手権大会に参加しました。

9日に組合せ抽選会が行われ、中央高校は第1シードで山口県1位の華陵高校との対戦が決まりました。2年連続で第1シードとの対戦です。試合の立ち上がりはまずまずで、ロースコアの展開になりましたが、徐々に華陵高校のスピードあるプレーや高い打点からのシュートに対応できず、前半を3-12で折り返しました。後半になり中央高校も得点も重ねていきましたが、プレーのテクニカルミスも多く、最後は10-27で敗退しました。

保護者の方のご理解や暖かい応援のおかげで、この大会に向けてゴールデンウィークも含め、中間試験の前の貴重な時間を練習にあてて準備ができました。ありがとうございました。結果は出ませんでしたが、生徒諸君にとって貴重な体験ができました。中央高校が2年連続で中国選手権大会に参加できたのも、このようなまわりのご支援と、選手のおかげだと思っています。

最後になりましたが、遠路にもかかわらず、保護者の方や副校長先生の応援をいただきました。ありがとうございました。これからも応援よろしくお願いいたします。

<結果>

1回戦   倉敷中央  10-27  華陵高校(山口県1位)

初戦敗退

中国高校DSC_1090 - コピー