ハンドボール部 第9回備中支部高等学校総合体育大会ハンドボール競技

4月26日(土)~4月29日(火)に総社南高校、総社・きびじアリーナで開催された、第9回備中支部高等学校総合体育大会ハンドボール競技に参加しました。

2回戦で倉敷古城池高校に、準決勝で総社南高校に勝ち、決勝戦に進みました。

倉敷天城高校との決勝はお互いのミスはあったものの、一進一退の攻防が続き、前半7-8の天城リードで折り返しました。後半もその攻防が続きましたが、中央高校の足が止まり、退場者を続けて出してしまい、人数的に有利になったところを天城高校に上手に攻撃され、失点を重ねてしまいました。結局この差を最後まで埋めることが出来ず、13-15で敗れ、その結果第2位となりました。

春季大会の雪辱とはならず、逆に課題をもらった大会となりました。次の中国大会に向けてまた頑張りたいと思います。保護者の方を中心に今回も沢山の応援をいただきました。ありがとうございました。これからも応援よろしくお願いいたします。

<結果>

2回戦   倉敷中央  34- 9  倉敷古城池