バドミントン部 インターハイを終えて選手の感想&ジュニアバドミントン選手権大会岡山県予選会

先日の全国高校総体「徳島インターハイ」において、輝かしい結果を残したキャプテン尾﨑羽音さんシングルス優勝の吉川天乃さんに大会を振り返っての感想を頂きました。

今回の徳島インターハイでは学校対抗戦3位という結果で、正直とても悔しいです。ですが、個人戦のシングルス優勝・ダブルスも3位というのはとても素晴らしく、これまでの沢山の努力がこのような良い結果に繋がったのはキャプテンとしてとても嬉しいです。そして、このようなコロナ禍の中でインターハイ開催に携わってくださった沢山の方々に感謝をしたいです。
監督やコーチ、トレーナーの方々もこのインターハイのために毎日厳しく私たちと向き合い練習をしてくださり本当にありがとうございました。
また、先生や生徒の方々の沢山の応援ありがとうございました。私たちがここまで無理なくこられたのは周りの多くの方々に支えてもらったおかげです。
これから先も色々な困難や苦しいことに直面していくと思いますが、この3年間で学んだことをいかして頑張っていきます。
これからも精一杯頑張りますので、応援よろしくお願いします!
【キャプテン・ダブルス5位入賞 尾﨑羽音】

令和4年度高校総体で優勝することができました。自分自身でも実感はあまりないですが、とても嬉しかったです。倉敷中央高校で尾﨑先生の指導のもと、トップ選手としての心構えや技術を学び、理解したことを実践することができたこと、それが勝つことができた要因だと思います。また、チームのみんなが団体戦では一人一役、シングルス、ダブルスの時には最後までサポートしてくれたことには本当に感謝しています。ありがとう!!
まだまだ私のバドミントンの人生は続いていきます。関わってくださった多くの方々に感謝することを忘れず、これからも日々努力していきたいと思います。
【シングルス優勝・ダブルス5位入賞 吉川天乃】

第41回全日本ジュニア選手権バドミントン選手権大会岡山県予選会

日時 令和4年8月7日(日)〜10日(水)

場所 笠岡総合体育館、岡山市総合文化体育館

結果報告

女子個人対抗ダブルス

第5位 安延(健スポ2年)・竹之内(健スポ2年)

女子個人対抗シングルス

第5位 竹原 舞(健スポ1年)

第6位 安延 心結(健スポ2年)

3年生の先輩方が引退して初めての試合でした。自分達にできることを1つずつ積み重ねて、成長できるようがんばっていきます!!