台湾の交流協定校とポストカード交換を実施

2022年度:第1回海外交流プログラム(ポストカード交換)

日本文化や地元岡山の魅力を海外に発信することを目的とし、台湾の国際交流協定校(聖功女子高級中学校)にポストカードを送りました。1人1人の生徒が思いを込め、相手が喜んでくれることを願って工夫を凝らして書いたポストカードが無事に海を渡り、台湾に到着しました。

[写真] 聖功女子高級中学校の皆さん

[写真]台湾から届いたポストカードの返事

[写真]本校生徒のポストカード受け取りの様子

上記のように、台湾の生徒の皆さんは日本からのポストカードを受け取り、笑顔の素敵な写真とお返事のポストカードを送ってくれています。英語学習は、知識を少しずつ身につけていくことも重要ですが、倉敷中央高校ではこのプロジェクトのように授業で学んだ知識を実際に使いながら、自分の思いや意見を相手にわかりやすく、英語で伝える力を養い、国際的志向性を高めていければと考えています。