家政科1年 ファッション造形基礎「デザイン画の基礎」講習会(2021/1/27)

専門学校の先生からデザイン画を描くための基礎となる8頭身のプロポーション画の描き方を教えていただきました。

【生徒の感想より】
私は絵を描くことが苦手で、描けるかどうか不安でしたが先生が丁寧にわかりやすく教えてくださり、とても楽しく学ぶことができました。描いていくうちにどんどん楽しくなって手が止まりませんでした。腕を描くのが難しかったので練習を重ねて自分でうまく描けるようになりたいと思いました。服のデザインも考えられて楽しかったです。今回学んだことを身につけてこれからのファッションの勉強に活かしていきたいです。                             自分でデザインを考えて描くことがこんなに楽しいということに気づけてよかったです。